「野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ」の基本レシピです。
きゅうりを用意するだけで、つるるん食感がおいしい「中華風春雨サラダ」がかんたんに作れます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜を切る
きゅうりは千切りなど食べやすい大きさに切ります。 -
step2
春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。 -
step3
春雨と調味料を混ぜる
2 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。 -
step4
野菜を加える
1 のきゅうりを加え、混ぜ合わせてできあがり。
仕上げにごま油を加えると風味アップ! -
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。
(2~3人前)
きゅうり |
2本(約200g) |
---|---|
野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ |
1パック |
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
※お好みでハム、蒸し鶏などを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom