冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

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各10分~20分 |
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step1
ほうれん草のナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。 -
step2
しめじのナムル
1.しめじは石づきを取って、小さい房にわけます。
2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、しめじをゆでます。
3.ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。 -
step3
もやしのナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。 -
step4
人参のナムル
1.人参は細切りにします。
2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
3.2 に「「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。 -
※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。ナムルのおすすめ
塩味:いんげん、ブロッコリー、オクラ、など
醤油味:なす、ピーマン、きのこ、ズッキーニなど
(2~3人前)
ほうれん草 |
1束 (約200g) |
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しめじ |
1パック(100g) |
もやし |
1/2袋(約100g) |
人参 |
約100g |
塩 |
少々 |
ナムルの素 |
1パック |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
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