サーモンとたいのカルパッチョ

サーモンとたいのカルパッチョ

オリーブオイルとアンチョビの旨みに柑橘の爽やかな酸味のソースと魚介に合う数種のハーブと岩塩をブレンドした香り・彩り豊かなトッピングで、サーモンとたいのカルパッチョを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • サーモン、たい
    (刺身用)

    100g

  • お好みの野菜
    (ベビーリーフ、プチトマト、玉ねぎ、レタスなどがおすすめ)

    100g

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    盛りつける
    食べやすい大きさに切った刺身と野菜を皿に盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけます。
    柵を調理するPOINT
     ●表面を凍らせる
    冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
     ●薄くそぎ切り(5~8mm)
    包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

    step1

  • 2

    仕上げ
    「こだわりトッピング」を全体にふりかけてお召しあがりください。

旬の魚介で!

春…あじ、かつお など
夏…かんぱち、すずき など
秋…ひらめ、ほたて など
冬…えび、ぶり など

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