アヒージョとは、スペインの小皿料理「タパス」の一種で、魚介やきのこなどをオリーブオイルとガーリックで煮込む料理です。
「地中海風 アヒージョ」を使って、スペインバルの人気メニューを手軽に楽しみましょう。

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10分~20分 |
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step1
魚介の水気はふきとります。
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step2
小鍋に魚介、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
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step3
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。 -
※魚介はあさり、ほたて、かき、シーフードミックスでもおいしく召しあがれます。
※冷凍の場合は解凍してからご使用ください。
※魚介以外でも、鶏肉・砂肝・ズッキーニ・ブロッコリー・パプリカなどの食材でもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
(2~3人前)
魚介 (えび、いかなど) |
200g |
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きのこ (エリンギ、マッシュルームなど) |
1パック(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ2 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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