えびとたこを使った「地中海風 アヒージョ」の基本レシピです。
食欲をそそる香ばしいローストガーリックに、アンチョビの旨みとバジルの風味を効かせた、魚介を味わうアヒージョ用ソースでえびとたこのアヒージョをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
魚介の水気はふきとってください。
※魚介は冷凍の場合は解凍してからご使用ください。 -
step2
<材料を入れる>
小鍋に魚介、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。 -
step3
<約5分煮込む>
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 <中火>
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。いろいろな食材で!
鶏肉、砂肝 、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ など
(2~3人前)
魚介 (えび、たこなど) |
200g |
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きのこ (マッシュルーム、エリンギなど) |
1パック(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ3 |
地中海風 アヒージョ |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
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