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たいのアクアパッツァ

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たいを使った「地中海風 アクアパッツァ」の基本レシピです。
魚介のおいしさを引き立てる、白ワインと魚介ブイヨンをベースに、3種のハーブとオリーブオイルを加えたソースでたいのアクアパッツァをお楽しみください。

たいのアクアパッツァ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <下ごしらえ>
    あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
    ミニトマトは2等分に切ります。

  • step2

    <魚を焼く>
    フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    <蒸し煮にする>
    あさりと「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約5分蒸し煮にします。
    <弱火>
    ※貝類は、この時加えてください。

    step3

  • step4

    <仕上げる>
    フタをとり、ミニトマトを加え、煮汁をかけながら、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

たいの切り身
2~3切れ(約300g)
あさり
約200g
ミニトマト
5~6個(約60g)
オリーブ油
大さじ1
地中海風 アクアパッツァ
1パック

よりおいしく
あさりなどの貝類(約200g)を加えると、より本格的な味わいがお楽しみいただけます。
※貝類は砂抜きをし、こすり合わせて洗ってください。

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