魚介つみれなど、いろいろな魚介で海鮮キムチチゲをお楽しみでください!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
魚介・野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大の角切りにします。
-
step2
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
-
step3
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。 -
※お好みでえび、いか、さけなどでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
おすすめのしめ
海鮮キムチうどん
残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
海鮮ビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
(3~4人前)
魚介つみれ |
200g |
---|---|
たらなどの魚介 |
200g |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
えのき茸 |
1袋(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
海鮮キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom