タッケジャンの「タッ」は鶏肉で意味で、タッケジャンは鶏肉の辛口スープになります。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉・豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら・卵以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
step3
材料に火が通ったらもやしとにらを加え、仕上げに溶き卵を加えてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉 (ももまたはむね) |
300g |
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白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
しいたけ |
3~4枚(約80g) |
もやし |
1袋(約200g) |
にら |
1束(約100g) |
卵 |
1~2個 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
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