プデチゲとは、インスタントラーメンといった保存食の食材を辛味のスープで煮込んだ、大衆的な鍋料理です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、とろけるチーズ・中華麺以外の材料を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
中華麺を加え、ひと煮立ちさせます。
最後にとろけるチーズをのせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
麺の加え方
乾麺 ・・・そのまま加えます。
生麺 ・・・固めにゆでてから加えます。
蒸し麺(焼きそば用) ・・・そのまま加えます。
(味が濃い場合は、水を加えて調節してください。)
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
200g |
---|---|
ソーセージ |
100g |
キャベツ |
1/4個(約300g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
とろけるチーズ |
適量 |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
中華麺 (乾麺、生麺、蒸し麺など) |
1玉 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
※豚バラを使うと一層コクが増します。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom