夏野菜と鶏肉でおかずナムルをつくりましょう。

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45分~60分 |
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step1
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取り除いたら薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
15分ほど漬け込んだら、取り出して水気を切ります。 -
step2
塩少々を入れたお湯で1~2分ゆで、水にとって水気を切ります。
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step3
鶏肉はたっぷりのお湯でゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
step4
3 の鶏肉を細切りにします。
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step5
玉ねぎは1cm幅に切ります。
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step6
2 のゴーヤ、 4 の鶏肉、 5 の玉ねぎを「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。
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※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
ゴーヤ |
1/2本(約100g) |
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玉ねぎ |
1/4個(約50g) |
鶏肉 (むね または ササミ) |
100g |
ナムルの素(醤油味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
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