レモン+ステーキソース(しょうゆ味)で佐世保発祥のレモンステーキをご家庭で楽しみましょう!
残ったソースにご飯をかめて食べるのが佐世保流だそうです。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 451kcal | 1.6g |
-
step1
玉ねぎは薄切りにして、冷水に5~10分程度さらして水気をしぼります。
-
step2
熱したフライパンにバターを入れ、お肉を焼きます。
-
step3
お肉が焼けてきたら、レモン汁、ステーキソースを回しかけてお皿に盛りつけます。
-
step4
3 の上に 1 の玉ねぎをたっぷりのせ、レモンの輪切りを添えてできあがり。
玉ねぎと一緒にお召しあがりください。 -
※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。
(1人前)
牛(肩)ロース薄切り肉 |
100g |
---|---|
玉ねぎ |
1/4個 |
たれ用レモン(レモン汁) |
大さじ1/2 |
トッピング用レモン(輪切り) |
1枚 |
バター |
10g |
ステーキソース しょうゆ味 |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom