「角煮のたれ」を使って、中華風のチキンロールを楽しみましょう。

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60分以上 |
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step1
鶏肉は身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて広げます。
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step2
1 にラップをかぶせ、めん棒などでたたき、均等の厚さにします。
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step3
2 の上に野菜をのせ、端からしっかりと巻き、形を整えてたこ糸で結びます。
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step4
熱したフライパンに油を入れ、お肉の表面の色が変わるまで中火で焼きます。
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step5
焼き色がついたら、「角煮のたれ」と水を加え、落としブタをして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。
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step6
仕上げにお好みの加減に煮詰めてできあがり。
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※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
(3~4人前)
鶏むね肉 |
500g(約2枚) |
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人参(細切り) |
1/3本(60g) |
ごぼう(縦4等分) |
1/3本(70g) |
水 |
400cc |
サラダ油 |
大さじ1 |
角煮のたれ |
1パック |
3~4人前
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