骨付きチキンのトマト煮をご家庭で楽しみましょう!

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20分~30分 |
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step1
玉ねぎはくし切り、エリンギは輪切り、パプリカは細切りにします。
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step2
<お肉の下ごしらえ>
骨に沿って切り込みを入れ、両面に塩・こしょうを振ります。 -
step3
熱したフライパンに油を入れ、お肉の皮目から焼きます。
<強火> -
step4
お肉を裏返して、両面にこんがり焼き色がついたら 1 の野菜、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。
<中火> -
step5
フタをして10~15分煮込みます。
<中火> -
step6
フタを取り、フタをとり、ソースにとろみがつくまで煮つめたらできあがり。
<中火> -
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
(2~3人前)
骨付き鶏もも肉 |
2~3本(約500g) |
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玉ねぎ |
1/2個 |
エリンギ |
1パック |
パプリカ |
1/2個 |
塩、こしょう |
適量 |
油 |
大さじ1 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
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