骨付きチキンのトマト煮

骨付きチキンのトマト煮

骨付きチキンのトマト煮をご家庭で楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 骨付き鶏もも肉

    2~3本(約500g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • エリンギ

    1パック

  • パプリカ

    1/2個

  • 塩、こしょう

    適量

  • 大さじ1

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切り、エリンギは輪切り、パプリカは細切りにします。

  • 2<お肉の下ごしらえ>

    骨に沿って切り込みを入れ、両面に塩・こしょうを振ります。

    step2

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、お肉の皮目から焼きます。
    <強火>

  • 4

    お肉を裏返して、両面にこんがり焼き色がついたらの野菜、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。
    <中火>

    step4

  • 5

    フタをして10~15分煮込みます。
    <中火>

    step5

  • 6

    フタを取り、ソースにとろみがつくまで煮つめたらできあがり。
    <中火>

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

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