鍋スープ(地中海風 ブイヤベース)にホールトマトを加えた海鮮たっぷりのお鍋です。

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45分~60分 | 200kcal | 4.4g |
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step1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
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step2
たらは一口大に切ります。
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step3
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。
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step4
鍋にホールトマト缶と「ブイヤベース」をよく振ってからを加えて火にかけます。
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step5
魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。あさりは砂抜き
あさりの砂抜きは、平らな容器であさりの表面が軽く出る程度の海水と同じ2~3%の塩水に入れ、暗く静かなところに置くのがポイントです。
(3~4人前)
赤えび |
250g |
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たら |
200g |
あさり |
150g |
キャベツ |
1/3個 |
玉ねぎ |
1個 |
エリンギ |
1パック |
ホールトマト缶 |
1缶 |
地中海風 ブイヤベース |
1パック |
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