焼肉のたれで作る手早く作れる副菜です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうがひたひたになるくらいの酢水につけて5~10分ほどアク抜きをします。
※酢水・・・酢 大さじ1:水 1カップ -
step2
鍋に油を入れ、牛肉、ごぼうを加え炒めます。
-
step3
水(100cc)と「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮込み、汁気がなくなったら器に盛ります。
-
step4
ゆでて斜め切りにした絹さやを飾り付けてできあがり。
-
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛薄切り肉(一口大) |
200g |
---|---|
ごぼう |
1本 |
絹さや |
2~3枚 |
水 |
100cc |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom