牛肉とごぼうの煎り煮

牛肉とごぼうの煎り煮

焼肉のたれで作る手早く作れる副菜です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉(一口大)

    200g

  • ごぼう

    1本

  • 絹さや

    2~3枚

  • 100cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうがひたひたになるくらいの酢水につけて5~10分ほどアク抜きをします。
    ※酢水・・・酢 大さじ1:水 1カップ

  • 2

    鍋に油を入れ、牛肉、ごぼうを加え炒めます。

  • 3

    水(100cc)と「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮込み、汁気がなくなったら器に盛ります。

  • 4

    ゆでて斜め切りにした絹さやを飾り付けてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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