「まいにちベジ しめじのソテーソース」の基本レシピです。
粗切りにんにく、アンチョビの旨みを効かせ、コクのある味わいのしめじのソテーです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
しめじは石づきをとり小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、肉、しめじの順に炒めます。
<中火> -
step3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
しめじ |
2パック(約200g) |
---|---|
豚薄切り肉 |
約200g |
油 |
小さじ1 |
まいにちベジ しめじのソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom