「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」の基本レシピです。
熟成・発酵した原材料を使用し、濃厚で深い味わいに仕上げた鍋用スープで辛さはマイルドのキムチチゲを家族みんなでお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
韓国風炒めごはん ポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
(3~4人前)
豚薄切り肉 ※バラがおすすめです。 |
300g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ (えのき茸など) |
1パック(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
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