熟成濃厚キムチチゲ(マイルド)

「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」の基本レシピです。
熟成・発酵した原材料を使用し、濃厚で深い味わいのスープは、味は本格ながら辛さはマイルドなので家族みんなで楽しめます。
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調理時間 20分~30分 
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉 
 ※バラがおすすめです。300g 
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白菜 1/4株(約400g) 
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長ねぎ 2本(約200g) 
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きのこ 
 (えのき茸など)1パック(約100g) 
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にら 1束(約100g) 
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豆腐 1丁(約300g) 
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ 
 マイルド1パック 
作り方
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1 お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 
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2 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。 
 ポイント
 豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 
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3 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。  
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。