フライパンで手軽に作って、新米でおいしいやきとり丼を作りましょう!

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20分~30分 | 827kcal | 1.9g |
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step1
鶏肉は一口大に切り、しいたけは軸を切り落とし、万能ねぎは長さ3cm幅に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、しいたけに焼き色をつけたらいったん取り出します。
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step3
同じフライパンに油を入れ、鶏肉を中火でじっくり焼き、火が通ったら「やきとりのたれ」をつけ加え、からめます。
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step4
器に温かいご飯を盛り、 3 を盛り合わせ、フライパンの中の残ったたれを全体にかけ、万能ねぎをちらしてできあがり。
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※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(1人前)
鶏もも肉 |
100g |
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しいたけ |
1枚 |
万能ねぎ |
1本 |
油 |
適量 |
ご飯 |
どんぶり1杯 |
やきとりのたれ |
30g |
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