たこキムチはきゅうりが一般的ですが、なすも違ったおいしさが楽しめます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
たこは一口大の乱切りにします。
-
step2
なすはへたを取り、ラップに包んで火が通るまで電子レンジで加熱します。
-
step3
ボウルに 1 と 一口大に切った 2 を入れ、「たこキムチのたれ」で和え、器に盛りつけます。
-
※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えるとおいしく召しあがれます。
(1~2人前)
たこ (ゆでだこ または 刺身用) |
100g |
---|---|
なす |
1/2本(約40g) |
たこキムチのたれ |
1袋(25g) |
この商品は1パック:25g×4袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom