蔘鶏湯(サムゲタン)

蔘鶏湯(サムゲタン)

丸鶏1羽にもち米、栗、高麗人参、なつめ、松の実などを詰めて煮込んだ、本場韓国の味わいの蔘鶏湯をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 蔘鶏湯

    1パック

※お好みでねぎやこしょうなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    パックの封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、約20分沸騰させます。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

    step1

  • 2

    大きめの器に盛りつけます。 お好みでねぎ、こしょうなどを加えてお召しあがりください。
    ※加熱直後は大変熱くなっておりますので、開封には十分注意してください。
     (ハサミを使用するとあけやすくなります。)
    ※器に入れる際はスープがはねないように十分ご注意ください。

※開封後は保存ができませんので、必ず使い切ってください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
※開封時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※鶏の骨にご注意ください。

鍋で温める場合

必ず袋(パック)から中身を出して鍋に移し、フタをして中火で約10分煮込みます。
※鍋は16~18cmサイズがおすすめです。
※調理時に具やスープがはねることがありますのでご注意ください。
※ふきこぼれにご注意ください。
※火加減、煮込み時間は鍋の大きさにより異なりますので、加減してください。

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