野菜たっぷりでヘルシーな餃子!

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45分~60分 |
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step1
キャベツとにらはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
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step2
1 の野菜と和風顆粒だし・塩をさっくりと混ぜ合わせます。
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step3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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step4
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step5
軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step6
水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと焼き目がついたらできあがり。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
キャベツ |
350g |
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にら |
30g |
長ねぎ |
30g |
和風顆粒だし |
8g |
塩 |
小さじ1/2 |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
餃子のたれ |
適量 |
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