酸味のある果物との組み合わせで冷しゃぶをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
グレープフルーツは皮をむき、実を取り出して3等分に切ります。
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角の角切りにします。
レタスは一口大、ミニトマトは4等分に切ります。 -
step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
レタスを器にしき、その他の材料を盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
グレープフルーツ |
1個 |
アボカド |
1個 |
ミニトマト |
5個 |
レタス |
2~3枚 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom