香味野菜と焼肉をジャンドレッシングで楽しみます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
レタスは太めの千切り、三つ葉は3cm幅に、長ねぎは白髪ねぎに、みょうが・大葉・しょうがは千切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
-
step3
「ジャン 焼肉の生だれ」・レモン果汁・わさびを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
step4
器にレタスを敷き、 2 の牛肉をのせたら、他の野菜を盛りつけます。
-
step5
食べる直前に 3 のドレッシングをかけてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛切り落とし肉 |
200g |
---|---|
レタス |
200g |
三つ葉 |
1/2束 |
長ねぎ |
1/3本 |
みょうが |
2個 |
大葉 |
10枚 |
しょうが |
1片 |
レモン果汁 |
大さじ1+1/2 |
わさび |
小さじ1 |
油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ1 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom