牛だしの旨みに焙煎ごま油が香るコク深いスープの「冷麺」を楽しみましょう。

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20分~30分 |
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step1
スープを作る
器に「専用スープ」と冷水200ccを入れて混ぜます。
※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。 -
step2
麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
step3
水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
step4
盛りつける
1 のに麺を加えてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。 -
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人前)
白菜キムチ |
適量 |
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ゆで卵 |
1/2個 |
ゆで豚 または 蒸し鶏 |
約50g |
★きゅうり(細切り) |
1/3本(約30g) |
★冷水 |
200cc(1カップ) |
★モランボン 冷麺 |
1セット |
・麺 |
1袋 |
・専用スープ |
1袋 |
・辛味キムチだれ |
1袋(お好みで) |
この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」と「辛味キムチだれ×2袋」のセットです。
★だけでもおいしく召しあがれます。
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