モランボン本店監修 冷麺

モランボン本店監修 冷麺

牛だしの旨みを効かせたコク深いスープと、そば粉がほんのり香る中細麺で作る「モランボン本店監修 冷麺」を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 白菜キムチ

    適量

  • ゆで卵

    1/2個

  • ゆで豚
    または 蒸し鶏

    約50g

  • きゅうり(細切り)

    1/3本(約30g)

  • 冷水

    200cc(1カップ)

  • モランボン本店監修 冷麺

    1セット

  • ・麺

    1袋

  • ・専用スープ

    1袋

  • ・辛味キムチだれ

    1袋(お好みで)

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」と「辛味キムチだれ×2袋」のセットです。
だけでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水200mlを入れて混ぜます。
    ※冷蔵庫などであらかじめ冷やしておくと、一層おいしくお召しあがりいただけます。

    step1

  • 2麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step2

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    step3

  • 4盛りつける

    のに麺を加えてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢を加えると、よりさっぱりとお召しあがりいただけます。

    step4

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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