ハンバーグのアレンジメニュー!電子レンジでかんたん調理。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
step2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
step3
水気をよく切ったミックスベジタブルを 2 に加え混ぜ合わせます。
-
step4
大きめに切ったクッキングシートを広げ、中央に 3 の生地の半量を敷きます。
-
step5
4 にうずらの卵をのせます。
-
step6
5 に残りの生地をのせ、厚さ5cm程度になるように長方形に成型します。
-
step7
クッキングシートの両端に持ち手ができるようにしっかりと包みます。
-
step8
耐熱皿に 7 をのせ、電子レンジで約8分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
※お好みで、ケチャップをつけてお召しあがりください。
(3~4人前)
合びき肉 |
400g |
---|---|
うずらの卵 (水煮またはゆでる) |
8個 |
ミックスベジタブル |
80g |
ケチャップ |
適宜 |
Bistro Dish ハンバーグの素 |
1パック |
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom