鶏カルビ

鶏カルビ

あとひく辛さでご飯がすすむ鶏カルビをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    (鶏もも肉の場合)280kcal

  • 塩分

    1.7g

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉
    または むね肉

    約200g

  • キャベツ

    約100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏カルビのたれ

    大さじ4(約80g)

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎは約1cm幅のくし切りにします。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけ、野菜を加えてよく炒めます。

  • 3

    材料に火が通ったら「鶏カルビのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。

※調理中に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ