旬の野菜を加えてエビチリを作りましょう。

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20分~30分 |
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step1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
※むきえびの場合は水気をふき取ります -
step2
ほうれん草は半分の長さに切ります。
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step3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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step4
フライパンに油を入れ、 3 のえびを中火で炒めます。
(かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです) -
step5
ほうれん草を加え、炒め合わせます。
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step6
材料に火が通ったら、「チリソース」、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
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※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
250g |
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ほうれん草 |
1/2束(約100g) |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
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