ほうれん草の肉そぼろあんかけ

ほうれん草の肉そぼろあんかけ

ジャンで作る肉そぼろは、ほうれん草の他にも、もやしやレタスなどいろいろな野菜に使えて便利です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • ほうれん草

    2束

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 水(またはだし汁)

    150cc

  • にんにく

    適量

  • 生姜

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    ほうれん草を塩ゆでし、約4cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜を入れ香りをだします。

  • 3

    にひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • 4

    水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

  • 5

    を器に盛り、 をまわしかけたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ