ジャンで作る肉そぼろは、ほうれん草の他にも、もやしやレタスなどいろいろな野菜に使えて便利です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
ほうれん草を塩ゆでし、約4cm幅に切ります。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜を入れ香りをだします。
-
step3
2 にひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
step4
水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
step5
1 を器に盛り、 4 をまわしかけたらできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚ひき肉 |
200g |
---|---|
ほうれん草 |
2束 |
ごま油 |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
水(またはだし汁) |
150cc |
にんにく |
適量 |
生姜 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom