サクサクッ!と揚がったオニオンリングをツリー状に積み上げた、見た目にもインパクトのあるオードブルです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
水(100ml)は、冷蔵庫などで十分に冷やしておきます。
-
step2
玉ねぎは皮をむき、1cm幅に輪切りにして1つずつはがします。
-
step3
ボウルに「オニオンリングの素」、 1 の冷水を入れ、よく混ぜます。
-
step4
輪切りにした玉ねぎを 3 とよくからめます。
-
step5
160~170℃に熱した油に入れ、玉ねぎが浮き上がったら裏返して約1分揚げます。※箸先で衣を落とし、中ほどから衣が浮き上がってくる程度が適温です。
-
step6
5 を大きい順に重ねて、ツリー状に積み上げたらできあがり。
-
※一度にたくさんの玉ねぎを入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
玉ねぎ |
中1個(約200g) |
---|---|
水 |
100ml |
油 |
適量 |
オニオンリングの素 |
1パック |
※水は必ず量ってください。 ※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom