完熟トマトに生クリーム、炒め玉ねぎ、黒胡椒を加えた、まろやかでコクのある、ご飯によく合うトマトクリームソースで肉だんごと根菜を煮込んでいただきましょう。

|
|
|
---|---|---|
30分~45分 | 289kcal | 2.6g |
-
step1
じゃがいもと人参は小さめの乱切りにし、電子レンジで約3分加熱します。
(500~600Wの場合) -
step2
フライパンに油を入れ、肉だんごの表面に焼き色をつけます。
(加熱済みの肉だんごの場合は 4 で入れます。) -
step3
1 の野菜と玉ねぎを加えて、炒め合わせます。
-
step4
「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。
-
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
(2~3人前)
肉だんご |
350g |
---|---|
じゃがいも |
1個 |
人参 |
1/2本 |
玉ねぎ(くし切り) |
1/2個 |
油 |
大さじ1 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom