ちょっと甘みのある焼肉のたれをステーキソースとして使うレシピです。

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10分~20分 |
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step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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step2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
step3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。
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step4
フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
※途中でお肉を返さないようにします。 -
step5
裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼き上げます。
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step6
最後にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(1人前)
牛肉(ステーキ用) |
1枚 |
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塩、こしょう |
少々 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
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