「まぐろ丼のたれ」を使った応用レシピ!お刺身が余ったときや、びんちょうまぐろでお楽しみください。

|
|
|
---|---|---|
45分~60分 | 270kcal | 2.2g |
-
step1
まぐろを1cm厚さにカットし、「まぐろ丼のたれ」に30分漬け込みます。
-
step2
1 のまぐろに片栗粉をまぶします。
-
step3
フライパンに多めの油を入れて熱し、中火で両面をカリッと焼きます。
-
step4
お皿に貝割れ大根と 3 のまぐろを盛りつけてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
まぐろ(柵) |
200g |
---|---|
かいわれ大根 |
1パック |
片栗粉 |
大さじ2 |
まぐろ丼のたれ |
2袋(40g) |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom