トマトや玉ねぎなど洋風野菜を使ってすきやきを作りましょう!

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20分~30分 |
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step1
トマト・玉ねぎはくし切り、エリンギは縦に4~6等分に切り、パプリカは細切りにします。
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step2
焼豆腐は一口大の角切りにします。
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step3
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。 肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
※はじめに長ねぎ、肉を焼かず、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
step4
続けて肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。
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step5
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
(3~4人前)
牛肉(すき焼用) |
300g |
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トマト |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
エリンギ |
1パック |
パプリカ |
1/2個 |
ほうれん草 |
1束 |
焼豆腐 |
1丁 |
牛脂 |
適量 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
1本(315g) |
※お好みで溶き卵
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