カムジャタン(豚肉とじゃがいもを辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理)風のお鍋です。

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20分~30分 |
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step1
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで6~7分加熱します。(500~600Wの場合)
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
鍋にごま油を入れ、豚スペアリブの表面を焼きます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚スペアリブ |
300~400g |
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じゃがいも |
3個 |
白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
1本 |
にら |
1束 |
エリンギ |
1パック |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
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