タットリタン(鶏肉とじゃがいもを辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理)風のお鍋です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは皮をむき、半分に切ってラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱します。
(500~600Wの場合)
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
鍋にごま油を入れ、鶏手羽元を炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
step3
2 に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に加えて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
step4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
鶏手羽元 |
300~400g |
---|---|
白菜 |
300g(約1/6株) |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
長ねぎ |
1本 |
人参 |
1/2本 |
にら |
1束 |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom