皮ごとゆでた小さなじゃがいもにキムチとチーズをトッピングしてお楽しみください。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
じゃがいもは皮ごと洗い、鍋に塩を入れ、水から竹串が通るまでゆでます。キムチは粗みじん切りにします。
-
step2
じゃがいもは熱いうちに半分に切り、切り口にバターをぬります。
-
step3
切り口の大きさに切ったチーズと刻んだキムチをのせ、ピックを刺します。
-
※じゃがいもは底面にあたる部分が平らになるように半分に切りましょう。
※じゃがいもが熱いうちにバターを塗ると、おいしく仕上がります。
じゃがいも(小) |
4個 |
---|---|
塩 |
大さじ1 |
バター |
5g |
スライスチーズ |
1枚 |
キムチ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom