キムチのたれを使ったピリ辛のから揚げです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
たこを一口大の乱切りにし、1個ずつ包丁で切れ目を入れておきます。
-
step2
ボウルにたこと「たこキムチのたれ」を入れ、10~15分ほど漬け込みます。
-
step3
2 に片栗粉を加え、まんべんなくまぶします。
-
step4
170~180℃の油で揚げてできあがり。
-
※お好みで、ピーマン、ししとうなどの焼いたものを添えます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
たこ |
100g |
---|---|
片栗粉 |
大さじ2 |
たこキムチのたれ |
1袋(25g) |
この商品は1パック:25g×4袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom