コチュジャンを使った韓国風のピリ辛肉豆腐です。

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20分~30分 |
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step1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。
にらは3cmの長さに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。 -
step2
だし汁と「熟成コチュジャン」と「ジャン 焼肉の生だれ」を合わせます。
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step3
鍋に 2 を入れ煮立たせ、豆腐としめじを入れ軽く煮込み、豆腐に色がついたら牛肉を加えます。
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step4
牛肉の色が変わってきたら、にらを加えて軽く煮込んでできあがり。
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※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調整してください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
150g |
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木綿豆腐 |
1丁 |
しめじ |
1パック |
にら |
1/2束 |
だし汁(または水) |
1カップ(200cc) |
熟成コチュジャン |
1袋(10g) |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ6 |
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