宮崎名物チキン南蛮をキムチを使って、韓国風にアレンジしました。

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10分~20分 |
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step1
キムチはみじん切りにします。
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step2
鶏肉は余分な脂を取り、厚さを均等にして塩、こしょうをします。
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step3
小麦粉を分量の水で溶き、鶏肉にからめ、たっぷりの油で揚げます。
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step4
耐熱ボウルに A を入れ、レンジ(600W)に1分程かけて砂糖を溶かし、韓国風甘酢を作ります。
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step5
4 の粗熱が取れたら、刻んだキムチを加え混ぜ、からっと揚げた鶏肉にかけてできあがり。
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※鶏肉は厚さを均一にしてから揚げるとムラなく揚がります。
※タレは食べる直前にかけると、サクッとおいしく召しあがれます。
(2人前)
鶏もも肉 |
500g |
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塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
小麦粉 |
大さじ3 |
水 |
大さじ2 |
A しょうゆ |
小さじ2 |
A 砂糖 |
小さじ2 |
A 水 |
小さじ2 |
揚げ油 |
適宜 |
キムチ |
30g |
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