肉巻すき焼

肉巻すき焼

野菜とチーズの肉巻き入りのアレンジすきやきです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • (肉巻きの材料)

  • 牛薄切り肉

    150g

  • アスパラガス
    または いんげん

    50g

  • 人参

    1/2本

  • えのき茸

    1+1/2袋

  • プロセスチーズ

    150g

  • (その他の材料)

  • 白菜

    1/8株(200g)

  • 長ねぎ

    1本

  • えのき茸

    1/2袋

  • しらたき

    1袋

  • 焼豆腐

    1丁

  • 牛脂またはサラダ油

    適量

  • 3~4個

  • すき焼のたれ

    310g

作り方

  • 1

    肉巻きの材料の野菜は縦5cmの棒状に切り、下ゆでしておきます。

  • 2

    の野菜と棒状に切ったチーズを肉で巻きます。

  • 3

    鍋に牛脂(またはサラダ油)を入れてを焼きます。

  • 5

    続けて残りの材料、「すき焼のたれ」を加えます。

  • 6

    全体に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ