ジャンで味つけしたお肉と、とろ~り半熟卵の相性抜群の丼です。

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20分~30分 |
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step1
お肉・水菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
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step2
水菜はサッと塩ゆでにして、水にとり水気を切ります。
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step3
フライパンに油を入れ、お肉と玉ねぎを炒めます。
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step4
お肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加え炒め合わせます。
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step5
温かいご飯を盛りつけた丼に、 3 、 2 の水菜、目玉焼の順に盛りつけてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
豚肉 または 牛肉 (薄切り肉) |
200g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
水菜 |
1/2束 |
目玉焼(半熟) |
2個 |
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
油 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ4 |
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