韓国のりとキムチで仕上げたくるくる渦巻き模様がきれいな、お弁当の定番メニューです。

|
---|
10分以内 |
-
step1
キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。
-
step2
卵を割りほぐし、 1 、チーズ、 A を加え、卵のこしがなくなるまで混ぜます。
-
step3
サラダ油を熱したフライパンに 2 を1/3量流し入れ、上に韓国のりを敷き詰め手前から巻きます。
-
step4
巻き終わったら、残りの 2 を2回にわけて流し入れて巻きます。
-
step5
粗熱が取れたら切り分けてできあがり。
-
※韓国のりを隅まで敷くと、卵焼きがきれいな渦巻き模様になります。
※粗熱が取れてから切るときれいに仕上がります。
(2人前)
卵 |
2個 |
---|---|
小ねぎ |
6g |
ピザ用チーズ |
10g |
A マヨネーズ |
小さじ1 |
A 牛乳 |
大さじ1 |
A 塩 |
適量 |
A こしょう |
適量 |
韓国のり |
4枚 |
サラダ油 |
適量 |
キムチ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom