お好みの野菜を加えてボリュームアップすれば、夕飯のおかずにぴったり!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豚肉、キャベツ、玉ねぎを一口大に切ります。
-
step2
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
step3
もちがやわらかくなり、たれにとろみがついてきたらできあがり。
<中火> -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。トッポギとは
うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。
(1人前)
豚肉 |
30g |
---|---|
キャベツ |
50g |
玉ねぎ |
20g |
水 |
100cc(1/2カップ) |
トッポギ |
1パック |
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom