豚ひき肉にキムチを混ぜ、皿に乗せてレンジでチン!とても簡単にできるごちそうです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
キムチ(70g)は粗みじん切り、あさつきは小口切りにします。
-
step2
ボウルに 1 のキムチとひき肉、卵、 A を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
-
step3
耐熱皿に乗せ、高さ約2cmの円形にし、上にキムチ(飾り用)をのせます。
-
step4
軽くラップをして、レンジ(600W)で5分程度、肉に火が通るまで加熱します。
-
step5
あさつきを散らし、ブロッコリースプラウトを飾りつけてできあがり。
-
※材料は、粘りが出るまでよく混ぜ合わせてください。
(2人前)
豚ひき肉 |
150g |
---|---|
卵 |
1個 |
A ごま油 |
大さじ1/2 |
A しょうゆ |
小さじ1/2 |
A 片栗粉 |
大さじ1 |
ブロッコリースプラウト (飾り用) |
適量 |
あさつき |
少々 |
キムチ |
70g |
キムチ(飾り用) |
40g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom