イギリス食パンに、ホワイトソースとキムチを挟み、チーズをのせてこんがり焼きあげます。
ホワイトソースのまろやかさにキムチの辛味がよく合います。

|
---|
10分以内 |
-
step1
全てのパンの片面にホワイトソース(約60g)を均等に塗ります。
-
step2
2枚のパンで、ハム1枚半、キムチ半量、チーズ20gを挟みます。もう1組も同様に作ります。
-
step3
残りのホワイトソースとチーズをパンの上にのせ、200℃のオーブンで5~7分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。
-
step4
2等分に切って盛りつけたらできあがり。
-
※オーブントースターで焼くこともできますが、上面が焦げやすく、中のチーズがとろけるのに時間がかかります。
※パンにすぐ焦げ色がついてしまう場合は、アルミホイルをかぶせ、中のチーズが溶けるまで焼きましょう。
(2人前)
食パン(8枚切り) |
4枚 |
---|---|
ホワイトソース(缶詰) |
100g |
ハム |
3枚 |
ピザ用ミックスチーズ |
100g |
キムチ |
120g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom