フレッシュトマトを入れて夏の鍋を楽しみましょう!

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 399kcal | 3.8g |
-
step1
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、トマトはくし切り、オクラは塩でこすりうぶ毛を取ります。
-
step2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすを加え軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
step3
「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ソーセージ・キャベツ・トマト・オクラを加えます。
-
step4
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
-
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
ご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット
<材料>
ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ
<作り方>
1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
300g |
---|---|
ソーセージ |
3~4本 |
キャベツ |
1/4個 |
なす |
2本 |
トマト |
1個 |
オクラ |
5~6本 |
オリーブ油 |
適量 |
Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom