アボカドをディップソースに加えて、新しいおいしさ発見!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
アボカドの下ごしらえ
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむきます。
半量を5mm幅の薄切りにします。 -
step2
アボカドディップソース
アボカド半量をスプーンなどですりつぶし、「ディップソース」と混ぜ合わせます。 -
step3
きゅうり・人参・パプリカ・セロリは食べやすく、スティック状に切ります。
-
step4
野菜を盛りつけ 2 のアボカドディップソースをつけてお召しあがりください。
-
※切った人参は数分水に浸すと、シャキシャキとした食感が楽しめます。
※ディップソース1袋(50g)で、野菜200~300gが目安です。
(3~4人前)
アボカド |
1個(約100g) |
---|---|
きゅうり |
1本(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個(約160g) |
セロリ |
1/2本(約50g) |
ミニトマト |
7~8個 |
ディップソース |
1袋(50g) |
1パック50g×2袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom