キムチがホワイトクリームでマイルドな味わいになるおいしいドリアです。

|
---|
30~45分 |
-
step1
にんにくは粗みじん切りに、万能ねぎは輪切りにし、キムチは粗みじん切りにして汁気を絞り、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
step2
<ライス>
フライパンにバターを入れ、にんにくを炒めます。香りが立ったら万能ねぎ、ご飯を加え炒めます。 -
step3
<具材>
別のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加え炒めます。 -
step4
<ソース>
市販のホワイトソースを加熱して、塩・こしょうで味を調えます。 -
step5
2 に 4 と3/4量の 3 を加えよく混ぜ合わせます。
-
step6
グラタン皿に 5 と 3 の残りを加え、ピザ用チーズをちらし、パセリ粉とパプリカ粉をふりかけます。
-
step7
180℃に熱したオーブンで15~20分焼いたらできあがり。
-
※ベーコンの代わりに、豚肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。
※<ライス>に、<具材>と<ソース>をよく混ぜ合わせることで、キムチの旨みがご飯に広がります。また、キムチとベーコンを炒めることで風味も引き立ちます。
(2人前)
<ライス> | |
---|---|
・ご飯 |
茶わん1.5杯分 |
・にんにく |
1片 |
・万能ねぎ |
2本 |
・バター |
大さじ1 |
<具> | |
・キムチ |
100g |
・ベーコン |
2枚 |
<ソース> | |
・ホワイトソース(市販) |
200g |
・塩 |
少々 |
・こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
30g |
パセリ粉 |
少々 |
パプリカ粉 |
少々 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom