「Well-Being Vegelife チヂミの素」の基本レシピです。
にらを用意するだけで、カリッともちもち食感のチヂミがお楽しみいただけます。

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20分~30分 |
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step1
<野菜を切る>
にらは根元を落とし、3cmの長さに切ります。 -
step2
<生地を作る>
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後ににらを加えます。 -
step3
<半量を焼く(1枚分)>
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step4
<裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
残りの生地も同様に焼きます。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ポイント
<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。<いろいろな野菜で!>
長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計100~150gが目安です。
(2枚分)
にら |
1束(約100g) |
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ごま油 |
大さじ2 |
Well-Being Vegelife チヂミの素 |
1パック |
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
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