炒めた鶏の手羽中がおいしいトマト鍋!

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20分~30分 | 395kcal | 3.4g |
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step1
キャベツはざく切り、なすと玉ねぎは食べやすい大きさに、しめじは小房に分けておきます。
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step2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏手羽中を炒めます。次になすと玉ねぎを加え軽く炒め合わせます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
step3
「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじを加えます。
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step4
材料に火が通ればできあがり。
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※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
ご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット
<材料>
ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ
<作り方>
1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。
(3~4人前)
鶏手羽中 |
400g |
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キャベツ |
1/4個(約300g) |
なす |
2本(約130g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ2 |
Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ |
1パック |
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