甜麺醤、豆板醤のコク深い旨みに、老酒、八角をかくし味に加え、風味豊かに仕上げた「角煮のたれ」で角煮と一緒にきのこを楽しみましょう。

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60分以上 |
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step1
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
step2
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
step3
大根は2cmの厚さの半月切りにし、しいたけは石づきを取り4等分に切ります。
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step4
鍋に下ごしらえしたお肉、 3 、ゆで卵、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。
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step5
煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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step6
落としぶたをとり、ゆで卵は取り出します。
中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。 -
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
(3~4人前)
豚バラ肉 |
500g |
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大根 |
1/4本(約200g) |
しいたけ |
6枚(約120g) |
ゆで卵 |
2個 |
水 |
400cc(2カップ) |
角煮のたれ |
1パック |
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